Pre check-in: le note importanti arrivano automaticamente
alla reception
-
Se durante un pre check-in o durante il consenso al trattamento dei dati personali nel Web-Client vengono inserite note relative a dati sanitari, alimentari o di altro tipo, viene ora creata automaticamente una voce "Da controllare" con queste note per la prenotazione in questione. Ciò vale indipendentemente dal fatto che l'ospite sia registrato come ospite principale o come ospite in camera.
Configurabile tramite:
Azienda → Guest Journey → Pre check-in → Notifica – "In caso di note inserite nel consenso al trattamento dei dati personali" (disattivata per impostazione predefinita)
- Azienda → Web-Client → Stazione ospiti → Privacy – "Crea voce 'Da controllare'" (disattivata per impostazione predefinita)
Housekeeping: servizi non eseguiti il giorno successivo
-
Se nei giorni con molte partenze l'housekeeping non riesce a sistemare tutte le camere, i servizi housekeeping di queste camere vengono riproposti automaticamente il giorno successivo. Compaiono nella pianificazione housekeeping e nella lista servizi. Non servono quindi più soluzioni alternative come liste scritte a mano alla reception o opzioni per la notte successiva, create solo per far risultare di nuovo una camera in partenza. Determinante non è lo stato "Pulita", ma se per la camera è stato impostato "Housekeeping eseguito".
- Dalla versione 26.06 la funzione è attiva per tutti i clienti. Chi non desidera utilizzarla può disattivarla nella configurazione del sistema o tramite il proprio distributore.
- Facoltativamente si può definire un orario a partire dal quale i servizi da recuperare compaiono già per il giorno successivo. In questo modo la pianificazione e le liste possono essere stampate già la sera prima. Senza orario, i servizi compaiono a partire dalla mezzanotte.
-
Per verificare perché è stato generato un servizio, nella tabella "Camere" si possono visualizzare le colonne "Housekeeping eseguito il" e "Housekeeping eseguito recuperato il".
Configurabile tramite:
- Configurazione del sistema » Azienda » Altre » "Calcola servizi housekeeping da recuperare" (attivata di default; per disattivarla togliere la spunta)
- Configurazione del sistema » Azienda » Altre » "Calcola servizi housekeeping da recuperare per il giorno successivo a partire da" (orario)
Dettagli nella documentazione: Servizi housekeeping da recuperare
Il flag "Eseguito" può essere impostato tramite l'Housekeeping Manager:
Oppure, in alternativa, direttamente dalla camera:
Housekeeping-Manager: Out of Order sotto controllo
-
Nelle attività di housekeeping è ora possibile creare attività anche per le camere "Out of Order". Queste possono essere impostate per l'"Ultimo giorno del periodo Out of Order" o per il "Giorno successivo al periodo Out of Order" – in questo modo l'housekeeping sa con certezza quando una camera deve essere pulita al termine del blocco.
-
Inoltre, le camere Out of Order vengono ora visualizzate nell'Housekeeping-Manager come scheda leggermente trasparente con la dicitura "Out of Order".
-
ASA Webmail: I moduli compilati sotto controllo
-
Le impostazioni Guest Journey nella Configurazione del sistema sono state ampliate con l'opzione "Notifica via e-mail alla compilazione di un modulo": quando viene inviato un modulo compilato, è ora possibile inviare opzionalmente un'e-mail di notifica con i campi compilati sotto forma di elenco puntato.
-
Nella voce "Da controllare" vengono inoltre visualizzati i punti del modulo compilato.
-
-
Per i campi data come Arrivo e Partenza sono ora disponibili anche campi periodo (giorno/mese, senza anno) come MergeTag. In questo modo è possibile creare, ad esempio, condizioni di visualizzazione per determinati periodi di soggiorno (come le stagioni) senza dover creare una condizione separata ogni anno.
Evento: note come popup
-
Il campo "Mostrare gli avvisi all'apertura" è ora disponibile, analogamente ai moduli di prenotazione, anche per i moduli evento. Se un evento viene aperto tramite il quadro eventi, le note vengono visualizzate come popup, a condizione che il flag sia impostato.
Libro cassa
-
Da ora è possibile associare direttamente i documenti DMS alle registrazioni del libro cassa.
Durante l'aggiornamento viene creata automaticamente la cartella DMS "Registrazioni libro cassa". Questa viene creata per impostazione predefinita con il livello confidenziale ovvero la categoria DMS "Confidenziale (alto)" e funge da archivio per tutti i documenti correlati. Il livello confidenziale può essere modificato, se necessario, nelle impostazioni dell'area DMS.
Archivi di base: priorità chiaramente definite
-
È stato aggiunto il nuovo campo "Prioritario" a gruppo prenotazione, canale vendita e mezzo pubblicitario.
Prenotazioni: durante l'assegnazione di un ospite o di una ditta, i gruppi prenotazione, i canali vendita e i mezzi pubblicitari contrassegnati come "Prioritario" vengono considerati automaticamente.
-
Ospiti: durante l'unione di record duplicati, i gruppi prenotazione e i canali vendita contrassegnati come "Prioritario" vengono considerati di conseguenza.
Commenti
0 commenti
Questo articolo è chiuso ai commenti.